注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拐子凤的博客

落花人独立,微雨燕双飞

 
 
 

日志

 
 

寻找咖啡馆  

2008-11-09 16:17:26|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

回来的路上,在火车站那儿的克莉丝汀又买了几袋咖啡。

总算很不错,可以用速溶的简单方式喝到研磨口味的咖啡了。

 

总是喜欢在这样完整的属于我一个人的下午找一家咖啡馆,看书,上网。

可以保证一点快乐的学习时光,

有无线网的,是我的首选。可是,我明明记得带耳机的,翻包时却又找不出来。只好在那些高谈阔论的恶俗声音中修炼充耳不闻的功夫。

 

昨天傍晚到的家,晚上请全家齐聚玉玲珑。和家人在一起,总是很开心很踏实。付账的时候,我的银行卡又不争气地刷不出来——我的卡在扬州总是这样,有的时候能刷有的时候不能刷!结果姐夫先垫了钱。如果是请外面的客人,岂不是糗大了。

 

很多天以前,问豆:你看到我新画的葫芦没?

豆说,看到了又能怎么样,你又不给我。

我说,占有欲太强的人不会幸福的!

结果这句话成了豆牢记在心中的至理名言,昨天又一字不差地转述给她妈妈了。

我的两个侄女儿总是能记得我说过的好多至理名言。

 

昨天中午自然醒来后开机不一会儿,就接到三三同学火急火燎的电话,说他即将出版的新画册需要一篇英文简介,有劳师姐我译一下,当天就要。而我自知拙劣的英语水平经不起推敲,于是跟三三说,这样吧,我大致译下后给如斯同学再看一下,做些调整。

可三三说就不用劳驾大师级的人物了,大致差不多就可以了,估计也没人在意,而且也不署名,要我放心去译。

回家路上,一想,嗨,我的小虾兵蟹将为什么不用,嘎嘎,于是几条短信就把这个光荣的任务交给豆,人家毕竟是六级新科呀。

晚上顺利把东西交给了三三,这厮居然说我晚了九分钟(因为之前我随口说了句夜十二点之前给他的)!可是,我要先回家,然后和家人一起出去吃饭,结束后我们大人们聊天时硬生生地把豆豆赶到电脑上去翻译东西,翻的差不多后,让她回家再好好斟酌、校对一下,然后再发我,我再看一遍与美术相关的专用术语有没有错,然后再由我发给三三……效率已经够高的啦~哈哈,幸亏有个小家伙可以差遣了。

 

上周,买的泳镜啥的是瞒着猪的,所以地址写的我自己的,可收东西那天我在星月课,快递左一个电话右一个电话的,真烦人。

以后我还是要顶着压力让猪替我收东西了!据猪云,他现在已经被评为全单位收快递第一名了,而且几乎扬州各种快递公司的投递员都认识他了!

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017