注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拐子凤的博客

落花人独立,微雨燕双飞

 
 
 

日志

 
 

葫芦老大和他家的宝贝妞  

2008-07-11 01:14:15|  分类: 戛戛独造 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

昨天傍晚,猪下班回家,提回一个大家伙。当时正在画画,没反应过来,还以为他们单位大夏天的发了床大棉被。猪诧异的问:不看?

我才想起来,是徐老大寄的葫芦到货了。

去年,徐老大的女儿抒晨小妞顺利考取大学了,画了件T恤作纪念。她老爹因为买空白T恤有功,也画了件给他。

于是就有今天的拐模父女组合。

在云南时,我曾经跟昀说过,一个朋友一家三口,爸爸身高185,妈妈身高175,女儿身高172。当时昀惊叹道:哈,那不是崇圣寺三塔吗?

后来经过崇圣寺时,昀指给我看,一下子觉得太形象了。

抒晨小妞就是那个看了《忘忧草》去金鹰买来茶香梅给我的小姑娘,曾经得意地在圈面前炫耀了一下,也被她写进过博客。

抒晨是个经常令父母手足无措的个性女孩,尽管我没有教过她,但她称呼我老师。徐老大常常神秘兮兮很夸张地告诉猪,拐老师真是有什么魔法,对小孩真有一套,我们磨破嘴皮说不通的事情,她一两句话就解决了。或者是,拐老师的某一句话被抒晨奉为名言了。

其实,我也没做什么特别的事情。抒晨很聪明,很细心,很执著,当然也很漂亮。她端庄大方,说话有条不紊,她很有主见但又非常的单纯。

 

放几张与葫芦有关的PP:

1、200个葫芦到货了。除了挂着的一长串,还有放在整理箱中的都是。(哈,是收到葫芦的当晚去超市买的最大号的整理箱)。所以,我以后决定叫徐老大为葫芦老大。

2、我的醉藤千千结。挂在书房的毛坯墙上。

3、葫芦开花了。遗憾的是,自从某次猪调了下相机后,我经常对不准焦了。

这是院子里的葫芦藤。

4、这是天井里的藤,猪的小书房的窗户打开着。晚上,我在天井里忙碌,抬头看到猪开着暖色调的台灯,在西暖阁写东西,露一个伏岸的脑袋。那感觉有点象旧时租住我们家小厢房的年轻书生。嘿嘿~

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017