注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拐子凤的博客

落花人独立,微雨燕双飞

 
 
 

日志

 
 

宅女的暑假生活  

2008-07-14 23:18:06|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

正式放假以来,过的满辛苦的。时间又飕飕直飚,令我胆战心惊,这可是我翘首盼了好久的完整假期啊,得省着点花的呀。

刚回家时,暗自庆幸猪的发烧已经在我不在家的时候好了。可是,见到他老人家时,依然委靡不振,他告诉我,他已经由急性的病毒性感冒转成热感冒了,虽然不发烧了,但是身体依然很难受。

没法子,只好屏息凝气,小心地伺候着呗——因为他一不舒服脾气特别暴躁。某天,在我操持了很多家务的之后,他突然穿着一件汗衫,揪着衣角边怒气冲冲地蹦到我跟前来:这,就是你洗过的衣服吗?

天啊,就这一句话,我准备暑假洗心革面多做些家务的决心一下子坍塌了。

回家的时候,梅雨已过,赶上晒服,可是刚刚晒了床被子和一些葫芦,就又开始日日雷雨了。我爹留给我的大批毛笔从柜子里拿出来准备曝晒后放樟脑丸收起来的,却一直没有机会。

最让我担心的就是我的葫芦,这个时候,我才知道“风调雨顺”是多么的重要!

梅雨后的火热艳阳一下子使得两株葫芦毫无回天之力地死去了,连日的暴雨使许多小花朵烂掉了。最让我痛心的是那个最先结的王牌小母葫芦也烂掉了。雨水,冲刷着授过粉和没有授过粉的葫芦花,真令人生气。

昨天,天色转暗,为了避免葫芦朵朵的再次受伤,我提了把刀,到院子里削了几张大芭蕉叶盖在藤上,防范工作做好了,却又不下了。

今天傍晚,我坐在廊檐下,看我的葫芦藤,突然,雨又滴滴答答地落下,一下子心如刀绞,对着老天大喝一声:停!正在做饭的猪陡地停下来怔怔地看着我,我说,不是说你。一发威,居然雨真的停了。

王小波写给李银河的情书中说:“我和你好像两个小孩子,围着一个神秘的果酱罐,一点一点地尝它,看看里面有多少甜。”我一直不喜欢这句话,觉得有些腻的慌。

不过,现在倒有点窃乐的感觉,我的暑假就是我的神秘果酱,一个人的时候,悄悄打开,省着的慢慢舔。谁也不知道我有多么的珍惜这个夏天!

1、挂在笔架上的小熊们。

2、小熊扑满。

3、猪给我做的葫芦笔筒。刚才小熊戴的小红帽就是从上面锯下来的。猪答应每天给我做两个葫芦小玩意。

我说,就算两块钱一个工吧,因为你还没满师呢。

猪昏倒。

这个笔筒是新葫芦做的,准备画个比较现代的图案。如果用老葫芦做的器物,就打算摩挲出包浆来,让它变成古董。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017