注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拐子凤的博客

落花人独立,微雨燕双飞

 
 
 

日志

 
 

恐怖的雨滴  

2008-07-17 22:51:18|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这几天,最担心的事情莫过于下雨,只要有一点点滴滴答答的雨滴子,我和猪就惊恐不安。

我的葫芦正大片大片的开花,尽管大多数都是雄葫芦花,我还是要把它们保护好。

1、天井中的葫芦。

 

2、院子里的葫芦已经长的密密匝匝了,发现,盆中与地下的种植效果就是不一样啊。

3、我觉得植物也是有情绪和情感的,它懂得保护自己的果实,叶子拼命往上直立着窜,尽可能地为花和果挡雨。

4、第一个王牌小母葫芦烂掉了。这是第二个王牌小母葫芦——已经授粉成功的。现在,雄葫芦花特多,不知是不是母花要晚开些?真急人。

5、今天傍晚,猪在给天井浇水以降暑气,居然来了一对蜂鸟,以极其潇洒地姿态挨个搞了一下群花的花粉,猪看傻了,未来得及拍下,故在网上找来图片一张,看看这个比蜜蜂大不了多少的吃花粉的小小鸟~

6、家里的栀子花居然开了。上次嘱猪给我买盆栀子回来,他老人家居然买了盆已经开过一茬的。现在又在打第二茬的朵朵,这是第一朵。

7、荷花只是疯狂的长叶子,就是不见有花朵。里面的小鱼已经把孑孓吃的一干二净。我常嘲笑猪,这盆荷花是买回来给他做雨伞用的。

8、前天的大太阳终于可以晒毛笔了。这些都是我爹留给我的毛笔。还有若干好纸和很香的陈墨。妈妈说,你爹的纸用的太慢啦。暗示我不够用功。真是得天独厚的条件,现在最贵的是纸和笔,颜料嘛,买它几十斤,画就是了。

9、我平时用的笔筒,乱插着若干支,甚至还有油画笔水粉笔——用来洗盘子用的。这个青花笔筒还是值点钱的。其实,我画画很奇怪,常常盯着一支笔从头画到尾……有点暴殄天物的意思。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017