注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拐子凤的博客

落花人独立,微雨燕双飞

 
 
 

日志

 
 

一个精美绝伦的玩笑  

2008-07-23 12:10:57|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“精美绝伦”是我的口头禅。

经常

让猪给我的葫芦拍照:猪,一定要把我的葫芦拍的精美绝伦!

让猪给我做葫芦的小工艺:猪,一定要做的精美绝伦!

让猪给我挠蚊子咬的疙瘩:猪,一定要抓的精美绝伦!

……

 

最近,猪给我开了一个精美绝伦的玩笑。

猪总是在节假日生病折腾人。这次也不例外,我盼望已久的暑假毁掉小半。

上回说到很庆幸他的超高烧(39。5度左右)两天,在我不在家的时候发了,大哥带他去了医院,吊了水,两天压了下去。

换了别人,可能就抗过去,好了。可是他老人家不然,病毒性的感冒还是不能强烈地打压,要慢慢地抽掉才行。果不其然,等我回家的时候,等待我的是他的热伤风,天天要吃康泰克。几天后,热伤风好了,他老人家改咳嗽了,天天吃一种很强效的消炎药。又过了几天,他的咳嗽渐好,眼见终于不用吃药了。他现在又改发中高烧了(38。5左右)。吃药,还是继续吃药。

中间,他咳嗽那几天,精神还挺好的,于是,每晚敲我的长工钟——就是我从丽江带回的驼铃,悠扬清越,意思是:干活了干活了!赖在床上看电视的猪便一跃而起,开始为我的葫芦做手工活。

尽管一边干活一边肺痨鬼似地咳几声,猪还是挺乐滋的,他说,手工艺人都是这样的,一边打磨东西,一边咳嗽的。

某日,在我的长工钟敲响以后,猪没有跃起,他说,我头痛。我想,坏了!

的确坏了!猪不但发烧了,而且罪名全部赖在了我的头上——就是在我的百般折磨下才发的烧。

 

前一阵,家里的收音机坏了。猪最喜欢一边烧饭一边听广播了,这玩意可不能少。去了超市一看,买哪种却拿不定主张了。玩笑地跟岸子说,咱免费听他的播音,收音机应该由他送的。哪知岸子一口答应,昨天就把新收音机带给猪了。

搬来新家以后,猪离单位远了许多,一般坐公交车上班,急的话就打车。最近,猪又说,坐车不方便,自行车骑不动,买汽车没钱也没那必要,要买辆电动自行车。

天啊,以前,我最可恶男人骑电动车了,被他的提议吓了一跳。

他接着说,坐公交车,上下班只能直达家里或单位,有了电动自行车,下了班去菜场买点菜啥的可就方便了。

我一听,跟民生紧密联系的当然是头等大事,想着猪烧的各色美味,心头暗自窃喜,反正他也这么大岁数了,恶俗一点又何妨,只要实用就好,立马拉他上街买车。于是去了附近一家普利斯通专卖店,很奇怪地挑了辆不是这个牌子的——雅哥弟全铝合金、锂电池的电动车,因为必须得轻呀——我家大门的门槛颇高,还好,长的几乎和自行车一样,不算恶俗,而且没电了蹬起来也和自行车几乎没有区别。

 

可是,万事俱备,东风不起。

今晚,马不停蹄奔出去买菜的人是我,在广播声里劳碌的满头大汗的人还是我!

猪呢,白天是骑电动车上班了,但下班回来半片菜叶子也没见着。傍晚,他老人家倒是抱着收音机,哼哼唧唧地听着呢,不过没有在厨房,人家躺在葫芦架下的凉椅上……

开用了我女儿孝敬的香喷喷的家乡菜籽油——立马觉得现在的色拉油是生活的倒退!烧了鲫鱼豆腐汤,炒了开洋小青菜,西红柿炒鸡蛋。满院子精美绝伦地飘香。

饭菜上桌,猪用扬州评话的调子一字一顿、摇头晃脑道:今天终于享到老婆的福了,吃到老婆亲自下厨烧的菜了!

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017