注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拐子凤的博客

落花人独立,微雨燕双飞

 
 
 

日志

 
 

乾坤大挪移  

2008-08-20 01:34:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一切发生的那么无厘头。

傍晚,在外面,正要赶去翠园桥买些清爽的小菜,接到猪的电话,哭腔,让我立刻回家,称他为葫芦喷药从梯子上摔了,葫芦全完了。

听他那口气,人并无大碍。

十万火急赶回家,果然,猪虽然掼的很重,但只伤到些表皮,真是万幸。

猪唉声叹气地抱怨着说,为了伺候葫芦,几乎连命都搭上了。

这几日,猪又有些发烧,葫芦藤上有些病害,但没料到他会这么急着去买药喷药。

他喋喋不休万念俱灰的当儿,给他擦拭身体,清洗伤口,并告诉他:葫芦没了没关系,人没事就已经很好了。在回来的路上我就一直想,大不了我们把葫芦摘下来做葫芦宴呗。

葫芦架坍塌了,葫芦藤象一堆野草似的纠结在一起,千头万绪,不能剪,理还乱。

打了电话给大哥大嫂,赶来帮着把架子重新撑起,葫芦藤也只能草草地挂上竹竿。那缸不开花的莲叶的很多茎被砸断了,泥泼出半缸,天井立刻显出凄惨荒凉的样子,宛如经历了一场浩劫。

好在,今天女排赢了。

看完比赛,接到小侄女电话,说刚从曹老师家学画出来,曹老师把家里种的结出的仅有的三个葫芦让她带给我。之后,打开电脑,就看到欢颜的帖子,一下子百感交集。

昨天,它们还精神百倍,今天一下子奄奄一息。

真的很心痛。猪已经被彻底打倒了,旧病新伤外加精神崩溃(因为一直是他小心翼翼地伺弄葫芦的)。

我开始清理架子上的乱藤,该剪的剪,该理的理,站在凳子上仰脖子劳动一个多小时,浑身大汗淋漓,终于大致疏散了那些纠结盘绕的藤。定睛一看,原来的葫芦结果的位置已经来了个乾坤大挪移。

清扫了天井后,叫猪出来看,他的心情终于好些了。希望我勇敢的葫芦勇士们挺住,平安度过这个灾难。

 

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017