注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拐子凤的博客

落花人独立,微雨燕双飞

 
 
 

日志

 
 

格子小熊  

2008-09-10 23:28:14|  分类: 戛戛独造 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今晨,在火烧火燎的咽喉灼痛和数以百计的喷嚏中过早地清醒过来。半小时后闹铃才响。

走到楼下篮球场的时候,发现了一株可爱的绿藤在铁丝网上舒展着身姿。想着,如果欢颜在,不知要把它拍得如何令人遐想呢!俺只有拙劣地用手机记录一下了。

坐在讲台上,照例汗如雨下。

还未到下课时间,咕嘟已经在楼下勾魂了。

等到散学,有两个女孩迟迟不去,留在最后,期期艾艾地轻声对我说:老师,节日快乐!

饭前接一陌生号码的电话,被一粗鲁男声“拐老”吓了一跳,从没人如此粗声大气地和我说电话,小心一问,对方说:我是刘大妈!才放下心来,粗鲁归粗鲁,毕竟大妈还是个好人。

吃完饭,咕嘟急不可耐地来我房间探察好玩的物件,赶紧将咪咪编的手工当生日大礼送给她,留了两个送给了三三,都是九月的处女。

晚上同门教师节聚会,C师弟作的东。大家聊得很开心。

放上我未完成的小笔筒,可以当水吊兰的花托,也可以当格子小熊的小窝。

 

哈哈,忘了显摆了,我也有礼物呦,一个是小卖同学写的小诗。真的让俺舒心呀!

拐老,真的是个人物。

 1、种葫芦

庭院闲来不种花,

只种滇南葫芦娃。

没事搬张小凳坐,

就看藤儿顺竿爬。

 

2、养吊兰

案头何须花木繁,

一瓶清水养吊兰。

再放几颗鹅卵石,

闲时看看也好玩。

 

3、写荷花

粗观满纸颜料痕,

细看仿佛若有神。

荷花本是高洁物,

自然无须染凡尘。

 

4、画葫芦

何必宣纸作画图,

信手拈来画葫芦。

案头供只红袍宝,

愁眉舒展烦恼除。

 

另一个是小五中同学送俺的两张图,吼吼,好可爱滴 

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017