注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拐子凤的博客

落花人独立,微雨燕双飞

 
 
 

日志

 
 

原来末日之后可以很美  

2008-09-03 19:17:45|  分类: 心情驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

临来前一天,在家鼓捣各种事物不休,至夜,泡在澡桶里看小说,闷成一个熟虾似的大红人出来。

猪说,难道世界末日到了?难道南京是个连澡都没得洗的山区吗?

我答:是的是的就是的。

 

对猪说,再也不用忍受你象训小厮似的训我了,留下满脸竖线一滴汗的猪,背着新书包上了二十六路。

 

到了学校,可以晚上定时定点地去跑步了。暑假里,在我的苦苦哀求下,猪陪我去运河边跑了两次,第一次,他慢悠悠地地踱着方步,我只好向前跑一段又掉头跑回来,最终晕头转向地回来了。第二次,他更厉害,骑着自行车把我带到运河边,让我下车,跟在我后头象个教练似地大声吆喝着,跑起来!快一点!跑起来!不要停……惹人侧目,真是令人抓狂。

 

到了学校,可以做酸奶了。某次,三三来我这里,看到酸奶机,很武断地说,这个肯定又放着落灰了吧。

立刻反驳,冰箱里还有酸奶呢!我可是一个持之以恒的人!

TS他们毕业论文答辩宴会后,TS、QQ和三三三人捧着吃得很撑的肚皮来我这里继续坚持品尝我做的酸奶,不过酸奶的确帮助消化的。TS边吃边说,啥时我要是能有一间自己的屋子可以自己做酸奶该多好呀。

那时,他的工作还没定下来。

六月底,TS工作定了,远去了广州。不久前,在旺旺上遇见,问他,酸奶机买了没?

他说,工资还没拿过呢。

不过他工作的很起劲,真为他高兴,当然也没忘了提醒他,拿到工资是要孝敬老姐的。

 

到了学校,可以去食堂吃现成的了,那么近,那么现成,当然,打回来吃还是要洗饭盒的。

 

到了学校,跟学生在一起,挺开心的。今晨去上课,看见学院门口有几个学生在狼吞虎咽地往嘴里塞食物,有个大四的胖小孩嘴里鼓鼓地塞满了大饼馒头之类的早点,还不忘含混地向我致意道,老师好!笑翻了。原来在保安的严格把关下,学生再也不可以将早点带到课堂上去吃了。

上课时,忍不住幸灾乐祸地对新班的学生说,哈,你们现在再也不能带早点到课堂来了吧,以前,我进课堂还以为进了食堂,满教室大饼的香味。

其实,我当学生的时候,也喜欢边听课边吃早点的。

无奈,当老师的时候,只能喝喝茶了。

 

补上微山湖的莲子图。

原来末日之后可以很美 - 拐子凤 - 拐子凤的博客

我的水养吊兰。

原来末日之后可以很美 - 拐子凤 - 拐子凤的博客

戴戴把我的《导师如父》(可以点击)发表在《美术报》了。转帖炫一下。

 

今天上完课,就回了家,提醒自己,千万不能把明天当成周末哦,一定要学习的!

嘿嘿,做水植吊兰上了瘾,呆会在家里也掐几个小吊兰放水里养。

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017