注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拐子凤的博客

落花人独立,微雨燕双飞

 
 
 

日志

 
 

周门十八将  

2008-10-10 12:08:15|  分类: 戛戛独造 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为庆贺周积寅教授七十华诞暨从艺五十周年的师生展10月18日上午10时在江苏省美术馆隆重开幕。届时广迎天下客。周老师的弟子们在各自的工作岗位做出的成绩有目共睹,而且团结友爱,情同手足,在社会上颇有影响,人称“周家军”。

周老师的话:

今年是我从艺50周年,也是我和妻子70华诞,特在江苏省美术馆举办书画汇报展,包括展出历年出版的著作。并邀请我的18位美术学博士(生)弟子参展,他(她)们是(依入学先后排列)王璜生、耿鉴(女)、陈见东、张曼华(女)、贺万里、崔莉萍(女)、孔六庆、刘亚璋、 [韩国]文凤宣、[玻利维亚]孙蒋涛、刘星、陈世宁、任大庆、尚可、[韩国]姜美先(女)、屈健、黄戈、[韩国]金宝敬(女)。他(她)们不仅著述颇丰,而且其书画艺术风格各具风貌,有较高的品位,其中一些作者,多次参加全国美展并获奖。此次他们之参展,不仅仅是寄托师生之情,而且是对继承弘扬俞剑华学派理论与实践相结合的治学精神,将有着更深远的意义。

耿鉴

陈见东

孔六庆

刘亚璋

文凤宣

屈健

任大庆

黄戈

 

挑了几位师兄弟光彩照人的学位照发上来,据说,18号那天,周门十八将和导师师母的靓照将会设计在美术馆门前整壁墙面上。

此次展览展出周老师的百余件作品和每位同学两件代表作品,同步出版画册,周老师的论文集,纪念文集三种。

 

  评论这张
 
阅读(237)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017