注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拐子凤的博客

落花人独立,微雨燕双飞

 
 
 

日志

 
 

踩灯  

2008-10-15 23:50:51|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

某天晚上,和猪去运河边散步,开发了一个小游戏。

运河边有好多五颜六色的地灯,嵌在地面上,不停地变换着颜色。

我心里算了一下,数九下就会由一种颜色自动跳为另一种颜色。于是,控制自己的走路节奏,心里数数,到第九下的时候刚好踏上去——唰地变色了!那效果就象灯色的变幻是被我踩出来的。

于是,我象个大仙一样在猪面前表演了这个小魔术。

那个晚上,除了看花船队,我一个晚上都忙着在河边找灯踩灯了。

得空,我还要去练练,有机会再蒙蒙别的人。

 

 

天凉了,最近葫芦作坊的生意很好呢。

刚刚订出去的一对“新婚燕尔”,哎,这是用雪藏N久的两个老葫芦画的,因为实在找不出这样大头的葫芦了。

手边没有相机,只好用手机拍了几张,备个案。

这个新娘子,一看就具备贤妻良母的特质。

四月妞昨天晚上来我这里学画了,还很夸张地提着一大盒好想你枣给老师。还有这个香囊,内有十余中草药,月妞亲自去药店一点点配的,发上来炫一下。

今天叫月妞来学校听古琴独奏会,李孔元和茅毅二人,手机拍了个远远的影子。还有咕嘟、三三,一棵松下半场赶到。

李孔元最后一首弹了有二十多分钟,我这个俗人是睡了去又醒了来,若干回合。

国庆猪在南京的时候,拿着我的《聊斋》原著看的津津有味,他才知道,原来原著比白话的精彩多了。

某晚,让他讲一则。

次日,我却怎么也想不起他讲了哪个故事,于是问他。象按了某个不明机关按钮一样,猪一下子爆发了:你还好意思问呢?我刚讲到三分之一的时候,你就呼呼睡着了!可是,我根本就停不下来了,只好一个人充满激情地接着讲到三分之二,才睡!

以后准备让猪去学古琴了。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017