注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拐子凤的博客

落花人独立,微雨燕双飞

 
 
 

日志

 
 

叨叨一会儿  

2008-10-31 23:46:38|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天回的家。

因为时间的原因,没有乘火车,搭了大巴回来,也很方便。

回到扬州,上了12路,五点多一些吧,就听到岸子的声音,恰好在说咖啡——迪欧,我听到岸子不自觉地由者自己喜好说到COSTA,尽管一滑而过,还是要扣分。很熟悉,很温暖。若在以前,可能不会在意。感谢岸子,给我踏上扬州第一秒的温暖。

圈给我寄来的保温杯收到了,很喜欢,也是很温暖的。付的信又看了一遍,之前她发博上时也已经看了,还是没怎么明白,我想是我老了的原因。在我女儿面前,我一说我老了,她就有些惶恐,谨小慎微地。于是我尽量不说,装着也很年轻的样子,但是,我再活泼却是真老了,女儿即便沉默安静也是青春无敌的。

我让猪给我削个苹果,让他自己也削一个吃。他说,我给你削,但我只吃你削的苹果。

我吃着猪削好的苹果,喝着女儿孝敬的保温杯中的热水,心想,怎么这个晚上什么都充满了哲理。

晚上,想去买那家的豆腐卷吃,却正在收摊了。路口一个无人问津的棉拖鞋摊,看着很结实的样子,于是挑了两双,一下子哗啦啦竟然来了一大拨人热火朝天地挑拣需要的拖鞋,我对卖拖鞋的大叔说,你看,我一来,你生意就好了吧。他喜滋滋地笑了。

猪又气急败坏地告诉我说昨晚的聊斋讲了一半我又睡熟了,反复审讯我昨个他究竟讲到哪了,然后忘情地在院子里表演那个故事,发现故事环境中的很多道具家里居然都有,便嘎嘎笑个不停。如此下去,不出二十年,我家要出一个聊学家了。

本来猪说,最近要给家里做油漆了,我早早地忧患起来,那种有家不能回的感觉不好。今天他又说可能要拖一拖,怎么个弄,我也不知道.

下周开始要上星月课了,ZL遇着我时说,最近天黑的早了,还跟学生说起"披星戴月"这个词,便想到了我.

星月课挣的钱再添一些,可以悉数上缴给猪刷油漆了,感觉我象个打短工的.

我跟猪说,一定要用最好最好的漆,因为我对这些味道太敏感了.

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017