注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拐子凤的博客

落花人独立,微雨燕双飞

 
 
 

日志

 
 

身心疲惫  

2009-03-16 23:21:33|  分类: 心情驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

有很长一段时间了,除了沮丧还是沮丧,提不起精神。

先是不小心删掉一片重要文章,翻遍邮箱都没有备份。

今早出来,已经走了很远,才发现手机还丢在家里,只好又折回……

昏昏沉沉地,日复一日。

春节后在淘宝上买了瓶瘦脸霜,用了几天,香香的草药味,而且效果很不错呢,还没暗自窃喜几天,一下子又被针剂、药片打回原型,终日肿肿的,很难受。

更要命的是,就因为我只买了那么一小瓶瘦脸霜,我的旺旺就被各种减肥产品的广告骚扰到爆炸……

不愿意见人,只想一个人呆着。

猪也时常令我恼怒。

最近,特别想带他去做脑电图,看看哪里堵塞了。比如我昨晚跟他说的一件事情,在说的时候他也兴高采烈地参与评论了,今晚再接着说这件事的发展情况时,他就完全不知道我在说什么。我必须象电视剧的上集回顾一样给他复述一遍昨天的内容提要,他才会恍然大悟般地“哦”几声。

昨天傍晚,我们去了花鸟市场买了个三截式园林高枝修理剪,杆高三米五,加上人的身高,哈,今天枇杷丰收的时候不用冒险爬到屋顶去摘了。买了以后心情颇为舒畅,再四处转悠会儿,看到一家卖葫芦的,一串挂着,我挑了两个造型好的,卖的人坚持6元一个,猪总是看别人的葫芦横竖不顺眼,说那葫芦又脏又薄一点卖相也没有,还价到10元两个,店家不肯,我说算啦,掏钱买了。哪知猪脸一拉,不高兴地说,没什么好逛的,走吧。

我问他,至于嘛,为了两个葫芦就不高兴?如果是我们自己家种的葫芦,你六元一个舍得卖吗?整天把自己种的葫芦当宝贝,别人种的葫芦就不是葫芦了?我明天就把家里种的葫芦在银河门口摆个小摊,6元一个卖掉……

他嘴上还不承认,其实看他的表情,早就服了。

不过类似的典型事例数不胜数,我都烦了,现在冠猪以“一次性男人”的称号——记性差到登峰造极的地步,只记得眼前的事情;脾气坏,动不动就急。

有的时候他记不得的事情,想问我,就气急败坏地说:我是“一次性男人”,你快告诉我吧……

“一次性男人”昨天晚上可怜巴巴地说,你最近老是骂我……

哎,也许吧,都怪我心里乌糟糟的一团乱麻。

在网上看中的几件东西,没买。

我跟猪说,我想买这个……那个……

猪说,那就买吧。

可是我还是说,等我对自己满意点了,再买。

这个“一次性男人”根本不知道我内心的纠结。最近浑浑噩噩的,为什么还要给自己添东西,还是要有些约束的,等自己乖一点再奖励一下吧。

很乱很伤心很难受很纠结……我想努力地变好一点儿。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017