注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拐子凤的博客

落花人独立,微雨燕双飞

 
 
 

日志

 
 

大庆画展上的葫芦们  

2009-03-04 10:17:33|  分类: 戛戛独造 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天终于 搞到大庆画展上的几张图片,其中有三张新鲜出炉的葫芦。(都怪俺没有那种小小的随身携带的相机)。

发几张《任大庆中国画展》的图片以飨没有来得及观展的“三粉”。

1、开幕式上讲话的大庆。(拐注:在星月课的那段时间,我们找来大庆的电视专访观摩——栏目叫做“品味男人”,放了他从小到大的照片,安源从头至尾都在感叹:大庆帅啊,阳光啊……)

大庆画展上的葫芦门 - 拐子凤 - 拐子凤的博客

2、画展现场。

大庆画展上的葫芦门 - 拐子凤 - 拐子凤的博客

3、大庆作品的典型意境。(拐注:还好,这张没有钓鱼翁……)

大庆画展上的葫芦门 - 拐子凤 - 拐子凤的博客

4、这就是大庆的葫芦啦。(拐注:我知道,他的葫芦一出来,“三粉”们一定会趋之若鹜,同时严重鄙弃拐的葫芦。真是伤神。所以,三三同学不但要赔偿我“灵感”费,还有“情绪失落”费、“自尊受挫”费,等等等等……当然我也不介意折合成三三牌葫芦若干。)

大庆画展上的葫芦门 - 拐子凤 - 拐子凤的博客大庆画展上的葫芦门 - 拐子凤 - 拐子凤的博客

 

大庆画展上的葫芦门 - 拐子凤 - 拐子凤的博客

下面粘贴一下大庆画展的新闻通稿:

《任大庆中国画展》2009年3月1日下午在南京恒当代艺术空间开幕,展期3天。任大庆1970年生于扬州,先后毕业于苏州工艺美术学校绘画专业、南京艺术学院中国画专业与中国画论专业,2005年获文学硕士学位,2008年获美术学博士学位,现为东南大学艺术学院在站博士后。

任大庆的中国画作品曾多次入选国家大型画展并获奖,此次展览汇聚了他三年来的山水力作60多件,面貌多样,格调清新,既有传统笔墨的浸染,又有真山实水的感悟,其中写生作品占了三分之一以上,显示出作者扎实的笔墨造型能力。

 
  评论这张
 
阅读(243)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017