注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拐子凤的博客

落花人独立,微雨燕双飞

 
 
 

日志

 
 

果熟来禽  

2009-05-24 12:00:58|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周五晚上回到家已经八点半了,猪和他的两个哥哥像蜘蛛侠一样“吸”在堂屋的墙上刷板壁,经过他们的反复探讨和数次实验的挫败之后,最终研制出一种方法可以有效快速地清除老板壁上黑色压抑的“包浆”,露出年代久远的老杉木的颜色,是金金的古铜色,中间有很多的黑色结疤,质感狂爽。

猪的二哥是个人精,很多人眼中不可能的事情,他总是能想办法解决好。在刷接近屋顶的尖形部分时,由于家中的梯子搭在方桌上都难以企及其高度,他采用了在两根房梁上用麻绳吊木板的方法,人站在这样一个简易的摇晃不止的吊桥上,在把握平衡性的同时,还要刷墙……这样的高难度都不在他话下了。

当然,我也没来得及仔细观摩,就累的睡着了。

周六一天在外。

到了今天,在吵杂的鸟鸣声中醒来,才有机会白天在院子里溜达,发现小树的枇杷居然已经熟了过半,有些被小鸟啄过的,已烂了跌落在地上了。

可是令我愤慨的是猪今天居然七点钟就起来去加班了。急的我在树下团团转,最终,决定自己动手了,用猪买的新式采摘工具,下面扣一个小篮,成功地搞下几串,以此果腹,作了早餐。

又致电欢颜同学,无奈她在外,不能赶来,而我下午就得整装出发,下回回来,怕是小树上的枇杷都烂掉了。

只有等着吃大树啦~大树与小树品种不同,小树的果实大而酸甜,大树的果实则小而更甜。而且大树要晚熟于小树,所以还是值得期待的呢。

1、小树果实

果熟来禽 - 拐子凤 - 拐子凤的博客

2、大树果实

果熟来禽 - 拐子凤 - 拐子凤的博客

 

  评论这张
 
阅读(179)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017